Die Jugendabteilung des Löschzug 13 stellt sich vor... - Freiwillige Feuerwehr Dortmund-Berghofen - Löschzug 13

Löschzug 13 der Feuerwehr Dortmund

Die Jugendabteilung des Löschzug 13 stellt sich vor...

Willkommen bei der Jugendfeuerwehr des LZ 13 !
Die Jugendfeuerwehr Dortmund-Berghofen

Die Jugendfeuerwehr des Löschzug 13 befindet sich am Standort der Freiwilligen Feuerwehr Dortmund-Berghofen. Hier an der Strasse "Am Oelpfad 115" treffen wir uns jeden zweiten Freitag im Monat zum Übungsdienst.

Zurzeit besteht unsere Jugendfeuerwehr aus 18 Mitgliedern, die sich aus 12 Jungen und 6 Mädchen (Stand 31.12.2019) zusammensetzen.
Diese befinden sich in einem Alter von 10 bis 17 Jahren. Mit der Vollendung des 18. Lebensjahres besteht dann die Möglichkeit zu den aktiven Kollegen in den Löschzug zu wechseln.

Im Jahr 2019 wurden rund 75 Stunden allgemeine Jugendarbeit (z.B. Ausflüge, Schwimmen) und 55 Stunden feuerwehrtechnische Übung & Ausbildung geleistet

Der Jugendgruppenleiter unserer Jugendfeuerwehr heißt Kai Lindert. Er wird bei seiner Tätigkeit von seinen Stellvertretern Kerstin Wolf und Jan Krawczyk-Andreas unterstützt.
Für den Übungsdienst sind hauptsächlich 8 Jugendfeuerwehrbetreuer zuständig, die bei aufwendigeren Übungen oder zeitlichen Problemen aber auch schnell auf Hilfe weiterer Kollegen aus dem aktiven Löschzug zurückgreifen können.

Bei Fragen oder Interesse an unserer Jugendfeuerwehr wendet Euch bitte über unser Kontaktformular an den Jugendgruppenleiter Kai Lindert.